当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
正镶白旗:强制开锁没商量 铁腕手段保权益
  发布时间:2019-02-15 10:52:06 打印 字号: | |
  近日,很多人还沉浸新年的气氛中时,正镶白旗人民法院执行局继续保持高压状态,对拒不履行腾房义务的被执行人采取强制腾退行动,以铁腕手段维护申请人的合法权益,打开执行案件突破口,使案件得以顺利执行。

  唐某是正镶白旗某小区的回迁户,正镶白旗某房地产开发有限公司承包建设该小区时与回迁户唐某达成协议,许诺给予住宅房、商品房各一套,但是小区建设完成后,该公司仅交付一套住宅房,商品房却未能交付唐某,唐某与该公司委托人在长达三年交涉未果后依法向正镶白旗人民法院提起诉讼,胜诉后依法申请立执行。

  正镶白旗人民法院受理案件后,发现该公司及法人早在先前就被正镶白旗人民法院列为失信被执行人名单,且至今下落不明。执行干警通过唐某联系到该公司的委托人钱某,在完成送达一些列程序后,委托人钱某当即表示可以交付该商品房,并承诺与申请人私下解决。但委托人钱某并没有及时交付,经过干警多次联系钱某也无人应答。

  执行干警立即向执行局局长申请强制开锁,申请获准后,正镶白旗人民法院执行干警联合已在公安局备案的开锁师傅顺利开锁,对涉案房屋内的物品进行清点,并将执行过程全程录像,在清点完成后,将房子交付到申请人唐某手中。至此,该房屋拆迁安置补偿案终于画上一个圆满的句号。

   在签署交付凭证时,唐某语重心长的说道:“这个房子我们讨要了三年了,如果不是法院出手,我们的权益真的就得不到保障了”。
来源:正镶白旗人民法院
责任编辑:蔚霄蒙
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020