当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
土右旗法院:节后第一天,执行工作按下“奋斗”键
  发布时间:2019-02-12 11:42:17 打印 字号: | |
  “你们法院执行局,过年也不休息吗?服了你们了!”正在家里吃饭的刘某看到突然出现的执行干警惊呆了。

   事情还要从2018年的一起民间借贷案件说起。2018年底,申请人贾某与被执行人刘某甲和刘某乙兄弟二人的民间借贷案件转入执行程序。在执行过程中扣押了被执行人刘某甲的一辆宝马车,在该车辆拍卖前核查车辆手续时,发现该宝马车已经被抵押贷款,且车辆残值不够清偿本案案款。其名下的唯一住房两年前已被其他法院查封。执行法官多次传唤二被执行人到法院协商,二被执行人表示没时间,规避执行。春节前,执行局干警在申请人配合下多次前往二被执行人家中,均未发现其二人下落。

   2019年2月11日农历正月初七上午,申请人贾某急匆匆前来法院,找到执行干警,说发现二被执行人正在其父母家中,土右法院执行局立即组织干警四人,在申请人指引下找到被执行人父母住所,将被执行人刘某甲带回法院。

   沟通中,被执行人刘某甲表示现在没有钱偿还借款,希望法院向其兄弟刘某乙追索借款,执行干警随即表示要对其采取司法拘留,而刘某乙担心被拘留拒不到场。

   调解无果后,执行干警依法决定将被执行人刘某甲司法拘留十五日,在投所途中,被执行人刘某乙主动联系执行法官,表示其已经筹措到一部分案款,希望法院不要拘留刘某甲,并表示愿意前来与申请人协商解决。

   在执行干警的调解下,本案双方当事人达成执行和解协议,当场给付案款2.5万元,剩余本息17万元分期偿还。

   当人们还在回味着春节的欢声笑语的时候,土右法院执行局干警已经投入到紧张的执行工作中。新的一年里,土右法院干警将以更为饱满的精神状态全身心投入到工作中,以崭新的面貌迎接新的挑战,共同助力土右法院再创新辉煌,全力维护法律权威,维护公平正义,兑现对党和人民的承诺。
来源:土默特右旗人民法院
责任编辑:蔚霄蒙
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020