当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
包头中院发出知识产权司法建议书 促进市场经济秩序健康发展
  发布时间:2019-04-25 15:36:34 打印 字号: | |
  近两年来,包头中院知识产权案件呈逐年上升趋势,特别是2017年到2018年,中国音像著作权集体管理协会针对我市各大歌厅提起的批量维权案件以及中粮集团、上海家化公司等大企业针对我市大小超市提起的商标权批量维权案件数量激增。为整顿市场秩序,促进我市经济持续健康发展,针对近年来知识产权案件审理过程中发现的问题,包头中院于4月22日向包头市市场监督管理局和包头市文化旅游广电局发出司法建议书。为维护包头市文化和商品市场秩序,保护消费者合法权益做出积极努力

   司法建议书建议相关部门进一步加大对相关商户的知识产权法律法规的宣传力度,提升知识产权保护意识和法治意识,加强行业自律,规范经营行为,同时要加强对市场的监管执法力度,加强日常监督和抽查力度,加大对侵犯知识产权的违法行为的惩处和打击力度。

   包头中院通过发出司法建议书,积极促进政府相关部门科学决策、完善管理、改进工作、规范行为,不断提高科学管理水平,预防和减少社会矛盾纠纷。
来源:包头市中级人民法院
责任编辑:蔚霄蒙
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020