当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
自治区高院开展“传承红色基因 牢记初心使命”主题教育活动
  发布时间:2019-04-28 11:39:02 打印 字号: | |
  为纪念“五四运动”100周年,弘扬“五四”精神,深化对青年干警的革命爱国主义教育,坚定理想信念、锤炼优良作风,4月26日,自治区高院团委组织部分团员青年干警来到大青山红色文化公园,开展了“传承红色基因牢记初心使命”主题教育活动,并进行了拓展训练。

   上午8:20,全体参加活动的干警统一整装出发,前往红色教育基地。在庄严的国旗下高声齐唱《国歌》、《我和我的祖国》。随后向人民英雄敬献花篮,缅怀英烈,重温入党誓词。仪式结束后,全体干警前往大青山红色文化展厅,开展红色教育。通过参观《五四风雷草原觉醒》《国难当头救国图存》《千里进军众志成城》《坚持抗战共渡难关》《夺取胜利迎来解放》等展览,重温了乌兰夫、多松年、李裕智等革命先辈们,团结带领内蒙古各族人民在极端艰苦的条件下,同仇敌忾、英勇抗争,最终迎来胜利曙光的光辉事迹。通过参观学习,团员青年们为革命先烈们坚忍不拔、英勇不屈、无私奉献的革命精神和爱国情怀所感染,纷纷表示在今后的工作生活中将继承和发扬先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,不忘初心、牢记使命,努力工作,奉献青春,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦不懈奋斗!

   为进一步磨练坚强意志,增强团队凝聚力和协作力,红色教育结束后,又组织干警们进行了拓展训练。一个个精心设计的拓展项目激发了大家浓厚的兴趣与热情,面对一个个挑战,队员们精诚团结,密切合作,有条不紊地完成了拓展项目,实现了挑战自我、熔炼团队、提高领导力、沟通力、协作力的目的。
来源:自治区高院机关党委
责任编辑:蔚霄蒙
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020