当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
内蒙古高院召开全区法院执行质效推进会
  发布时间:2019-05-22 09:45:55 打印 字号: | |
  5月21日下午,内蒙古高院执行局召开全区法院提升执行质效推进会,传达最高法院近期重要会议精神,分析当前全区法院执行工作面临的形势,深入总结经验,仔细查找短板,拿出有力措施促进执行质效再上新台阶。

会上,高院执行局局长王广音通报了全区法院执行质效主要指标完成情况。分析了当前全区法院执行质效面临的严峻形势,要求各级法院认真查找短板,凝聚合力,振奋精神,切实提升执行质效。

会议指出,要清醒认识执行工作绩效下滑的严峻形势和执行队伍中违法违纪抬头的不良趋势,牢固树立责任意识、担当意识,采取有力措施维持“3+1”核心指标常态化运行,确保涉党政机关案件百分之百结案,去存量抑增量,消除风险点,完善信访工作,提高人民群众获得感。

会议要求,一是坚持久久为功,精准发力,全力“巩固”基本解决执行难成果;二是采取有力措施,确保执行案件核心指标全面提升;三是关注申诉信访案件,切实增强人民群众的获得感;四是加强执行队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为执行工作提供组织保障。

来源:高院执行局
责任编辑:刘媛菁
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020