当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
立案不用去管辖地?海拉尔区法院办理首例跨域立案案件
  发布时间:2019-09-17 17:45:13 打印 字号: | |

近日,家住海拉尔区的尚律师向海拉尔区人民法院诉讼服务中心递交了诉状及证据材料。经审查,该案应由莫力达瓦达斡尔族自治旗(简称莫旗)人民法院管辖。莫旗距离海拉尔467.5公里,不通火车,只能开车或乘坐客运汽车,往返需2天的时间。为了提升司法服务品质,减轻当事人诉累,经审查诉讼服务中心工作人员认为该案符合跨域立案要求,遂要求代理人填写了相关诉讼材料,并通过信息手段将材料推送至莫旗法院立案庭。莫旗法院同意立案后,当即出具盖有电子签章的案件受理通知书等诉讼文书,并通过网上诉讼服务平台推送至海拉尔区人民法院,由海拉尔区人民法院向原告代理人进行送达,完成跨区域立案。这起案件是海拉尔区人民法院开展跨区域立案的第一案。

近年来,海拉尔区人民法院以改革创新为动力,按照一体化、集约化、亲民化、便民化、智能化服务体系建设要求,对诉讼服务中心进行了全面升级改造,为群众提供跨区域、一站式、全流程的诉讼服务,得到了社会各界的广泛好评。


 

 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020