当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
东苏法院积极开展秋季“法律七进”
  发布时间:2019-09-17 17:58:07 打印 字号: | |


为认真贯彻落实国家机关“谁执法、谁普法”责任制的意见,向人民群众普及法律知识、弘扬法治精神。近日,苏尼特左旗人民法院组织干警深入到满镇恩格尔社区开展以“谁执法、谁普法”为主题的普法宣传活动,将与社区群众生活息息相关的法律知识带到他们身边,提高人民群众的法律意识。


本次送法活动以定点提供法律咨询与流动发放宣传资料相结合的方式进行。在活动中,法院干警对现场群众提出的“执行不能”、婚姻家庭纠纷、合同纠纷、房屋买卖、消费者维权等问题进行了耐心细致的解答,咨询群众得到了满意答复的同时,对其发放蒙汉双语法律知识宣传手册、法律知识资料以及印有“执行不能”的宣传抽纸等共计1000余份,以方便群众日常查阅,让基层百姓懂法、知法、守法,能正确运用法律武器保护自己的合法权益。


苏尼特左旗人民法院此次普法活动,进一步拉近了与群众的距离,树立了人民法院司法为民的良好形象,受到了广大居民群众一致的认可与好评。今后苏尼特左旗人民法院将继续推进“法律七进”普法宣传活动,增强与人民群众的联系,营造遵纪守法的社会风气,为苏尼特左旗和谐、稳定发展做出应有的贡献。


 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020