当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
最高人民法院讲师团到内蒙古巡回授课
  发布时间:2019-09-09 18:02:59 打印 字号: | |


9月9日上午,最高人民法院讲师团赴内蒙古巡回授课活动开班仪式在自治区高院举行。最高人民法院政治部副巡视员、政治部宣教部副部长朱运德及讲师团全体成员出席开班仪式。自治区高院党组成员、政治部主任李生忱做动员讲话。开班仪式由内蒙古法官学院院长田钢主持。全区三级法院8643名干警通过远程视频参加巡回授课开班仪式和思想政治视频教学。


最高法院讲师团巡回授课活动,充分体现了最高法院党组对西部地区、边疆少数民族地区法院的大力支持,有力推进了内蒙古法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提高了干警思想政治素质、法律专业素养和审判业务能力。


李生忱主任强调,全区法院干警要提高认识,努力做到学有所思,要端正态度,努力做到学有所成,要狠抓落实,努力做到学有所用,不断提升业务水平,真正把学习的收获转化为抓好审判执行工作的实际本领,转化为解决问题、化解矛盾的能力,转化为司法为民、公正司法的公信力,更好地回应人民群众对法院工作的新期待新要求,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求。


此次巡回授课活动为期4天,采用视频网络授课与实地调研、座谈、答疑相结合的方式进行,自治区高院设主课堂,各中、基层法院设立分课堂。5名讲师团成员均为最高法院及湖北、广东法院的资深法官,他们既有深厚的专业理论知识,又有丰富的审判实践经验,他们将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和行政审判、刑事审判、民事审判和商事审判重点难点问题进行讲解。这些授课内容都是结合当前法院形势任务,针对审判需要,在充分调研的基础上科学设计安排的,具有很强的理论性和指导性,通过答疑解惑,帮助全区法院法官正确理解和适用法律,有效解决审判实践中遇到的疑难问题,对于提高内蒙古法院法官的专业素养和司法能力,进一步提高审判质量和办案效果,提升法官队伍建设水平,具有十分重要的意义。



 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020