当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院执行局长王广音一行到锡林郭勒盟地区指导执行工作
  发布时间:2019-09-25 11:36:47 打印 字号: | |

2019年9月18日-20日,内蒙古高院执行局长王广音一行到锡林郭勒盟指导执行工作。


王广音局长首先对全盟法院执行质效四个核心指标进行了通报,要求全盟两级法院一把手高度重视执行工作,着力提高执行质效,尽快化解执行信访案件,确保70年大庆和谐稳定。


随后,王广音局长一行四人对西乌珠穆沁旗人民法院办理的北京某商贸公司、杨某两起执行案件、多伦县人民法院办理的孙某信访案进行督办,听取了执行法院对上述信访案件的办理情况及信访化解方案,要求执行法院做好信访人疏导工作,限期化解信访案件。


       最后,王广音局长对锡林郭勒盟两级法院执行工作提出以下几点要求,一是要提高政治站位,要举全院之力抓好执行工作;二是要组织干警认真学习中央全面依法治国委员会1号文件、最高院五年纲要及周强院长系列讲话;三是要加强信访工作力度,有针对性地加大对下指导力度,要拿出在解决执行难攻坚之年再次吹响集结号的决心和态度;四是认真组织干警加强业务学习培训及廉政教育;五是加大宣传工作的力度,做好对执行不能的宣传;六是按照今年最高院的部署,总结好的执行经验,做好建章立制工作,并形成一整套制度的建立和完善;七是要保障执行干警的待遇,关爱执行干警的身心健康。

会后,王广音一行赴二连浩特市人民法院督导执行工作。听取了二连浩特市法院执行工作情况及工作亮点的汇报,并对当前二连浩特市法院执行工作提出了要求。锡林郭勒盟中院副院长牧仁作了表态发言,表示全盟法院执行干警将认真贯彻落实高院指示,加快整改,补齐短板,确保全盟执行工作稳中求进,提升执行工作质效。



 

 

 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020