当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古法官学院赴巴林右旗法院开展扫黑除恶专题培训
  发布时间:2019-10-17 17:45:58 打印 字号: | |

为贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,深入理解和领会扫黑除恶相关司法解释的内容,进一步提高执法办案质量,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,10月15日,全区法院巡回培训班到巴林右旗人民法院授课,深入开展扫黑除恶,扎实推进主题教育。

培训中,内蒙古法官学院教研室主任郭卫军以扫黑除恶四个意见的理解适用为提纲,详细讲解了关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见、关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见、关于办理实施“软暴力”刑事案件若干问题的意见等,对相关条款进行深度解读,特别强调涉黑涉恶案件范围、定性及罪名的适用,具有很强的指导性意义。

此次专题培训是结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥审判职能,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展组织的重要教学讲座,全体干警将严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步提高扫黑除恶专项斗争的能力。


 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020