当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“跨域”庭审?康巴什区法院千里庭审“e”线牵”
  发布时间:2019-10-17 17:46:20 打印 字号: | |

“网络开庭为我省去了不少麻烦,节省了很多费用,康巴什法院真是为民服务的好法院,承办法官的敬业精神值得点赞......”近日,康巴什区法院民事审判团队进行了一场“特殊庭审”,受到了当事人的点赞和好评。

康巴什区法院受理某银行金融借款合同纠纷一案,依法向被告公告送达开庭传票,确定了开庭时间,不巧的是承办法官身体不适,开庭当日还远在呼和浩特市住院接受治疗,合议庭考虑到变更承办人会给当事人增加费用及案件审限过长等实际问题,决定使用“网络e调解平台”,与承办法官用网络连线的方式进行开庭审理。和现场庭审一样,法庭调查、法庭辩论、各个庭审流程井然有序,整个庭审准备充分,程序完整规范。

康巴什区法院积极运用“互联网+”,开辟了纠纷解决的新模式。今年以来,共使用“网络e调解平台”开庭审理及调解案件23件。


 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020