当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院司法巡查组对包头两级法院开展司法巡查工作
  发布时间:2019-10-22 16:42:46 打印 字号: | |

10月21日,自治区高院司法巡查组对包头两级法院开展司法巡查工作。自治区高院党组成员、副院长布和作动员讲话,包头中院院长范俊峰向巡查组汇报工作情况并表态发言。会议由巡查组副组长、高院政治部副主任王宇轩主持。此次会议采用视频会形式召开,包头市中院全体干警在主会场参会,各基层法院干警远程视频参会。


布和副院长介绍了司法巡查制度的重要意义及此次司法巡查工作的主要内容、方法步骤等。布和副院长指出,开展此次司法巡查工作是推动最高人民法院司法巡查工作新部署、新要求的贯彻落实,是加强对辖区法院监督指导的重要抓手,是加强思想政治建设、推动人民法院全面从严治院的重要途径,也是敦促人民法院履行审判权力监督职责、加强司法业务建设的重要措施。


包头市中院院长范俊峰代表包头市中院作表态发言。范俊峰表示,自治区高院对包头两级法院进行司法巡查是对包头法院工作特别是包头中院工作的全面监督检查,对全市法院发现不足、改进工作,提高司法能力水平和开创工作新局面具有积极的推动作用。包头两级法院全体干警要充分认识司法巡查工作的重要意义,提高政治站位,增强接受司法巡查的自觉性和责任感,自觉接受监督,不断加强和改进工作。


本次司法巡查工作为期十天,采取召开大会、听取汇报、查阅资料、民主测评、问卷调查、个别谈话、分类座谈、走访征求意见等多种形式,以思想政治建设、落实司法责任制、审判管理职责、廉政风险防控、全面从严治院等五个方面为工作重点,着力于发现问题、解决问题,达到促进法院工作的目的。


动员会上,巡查组对包头中院领导班子进行了民主测评和问卷调查。

 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020