当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全区法院涉金融案件执行疑难问题交流研讨会在伊金霍洛旗召开
  发布时间:2019-10-29 11:33:33 打印 字号: | |

10月25日,全区三级法院联合银监及金融机构在伊金霍洛旗开展涉金融案件执行疑难问题交流研讨。内蒙古高院党组成员,副院长张凤喜,执行局局长王广音,内蒙古银保监局副局长刘金明、内蒙古银行业协会副会长宋建基等人参加出席会议,内蒙古银行业协会、鄂尔多斯银行业协会以及自治区内38家金融机构和28家中基层法院的代表参加。

张凤喜院长在发言中指出,涉金融案件执行关乎金融风险防范、关乎全区法院执行工作提质增效,意义重大。全区三级法院要提高政治站位,增强涉金融案件执行工作的责任感;要坚持以点带面,推动全区法院执行工作整体质效实现新突破;要发扬求真务实精神,广开言路,让交流研讨真正结出硕果。

伊金霍洛旗法院院长王亮、内蒙古高院执行局综合管理处副处长任晓杰围绕研讨交流的主要议题做了介绍。与会人员分别围绕涉金融执行案件业务知识各抒己见,从全区法院金融执行工作实际出发提出了自己的真知灼见,研讨内容既揭示了存在的问题,也提出了解决问题的方法。

内蒙古高院执行局局长王广音从加速成果转化、加强组织保障、坚持规范执行更新执行理念、更新执行方式相结合等方面做了总结发言,对下一阶段全区金融案件执行专项行动做了再部署。


 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020