当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
  发布时间:2019-11-06 22:36:51 打印 字号: | |

11月6日,内蒙古高院召开党组扩大会议,认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。内蒙古高院党组书记、院长杨宗仁主持会议并讲话。

会议强调,全区法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精心组织学习宣传,引导干警把思想统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,努力为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力司法服务。

会议强调,全区法院要认真落实中央统一部署,按照最高法院和各级党委统筹安排,加强组织领导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习热潮并不断引向深入,通过全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学深悟透、融会贯通,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

会议要求,全区法院要把学习宣传贯彻全会精神与推动审判执行工作紧密结合起来,紧紧围绕全会部署的重大任务,找准结合点,精准发力,把思想认识转化成行动自觉,把学习成效转化成推进工作的具体举措,支持和监督依法行政、全面贯彻新发展理念、深入开展扫黑除恶专项斗争、加强民生司法保障、做好涉军案件审判、巩固提升“基本解决执行难”成果、全面推进“两个一站式”建设等方面,全方位立足司法职能,助力推进国家治理体系和治理能力现代化。

会议要求,全区法院要对标落实全会精神,检视工作,继续坚持问题导向,在强弱项短板上下大力气、下真功夫,认真总结队伍和审判管理中好的经验做法,把可复制可推广的经验做法及时上升为制度,在制度的轨道上推进审判执行、司法改革和法院建设各项工作发展,确保全会部署的任务在法院落地生根,形成服务保障大局、司法便民利民、公正司法的生动实践。

自治区高院副厅级以上领导和部门负责人参加会议,并围绕学习贯彻会议精神作了表态发言。

 

 

 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020