当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
呼和浩特铁路运输中级法院召开法官论坛暨“五个一”工程系列讲座
  发布时间:2019-11-25 11:12:04 打印 字号: | |

近日,呼和浩特铁路运输中级法院召开法官论坛暨“五个一”工程系列讲座。讲座是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实自治区高院党建工作安排部署及呼铁中院《党建融合之法官能力提升“五个一”实施方案》(以下简称“五个一”工程)相关内容。


“五个一”工程是呼铁中院今年年初出台,旨在加快推进法官队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,以员额法官为主,采取“以强带弱”“强强联合”等形式,以法官论坛、庭审观摩、理论文章、案例编写、典型案例素材为抓手,着力提升法官业务素质和司法能力。


本次法官论坛以两级法院视频会的形式召开,由两名员额法官分别主讲。执行局局长赵志利以“廉政”为主题讲授党课,从廉政的历史渊源到当前我国廉政工作形势与要求,号召大家坚守信仰,清正廉洁,对党忠诚。执行局法官刘艳涛围绕今年两级法院执行重点工作“刑事财产刑执行”为主题,重点讲解了《最高人民法院关于刑事裁判涉财产部分执行的若干规定》。


 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020