当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
物业纠纷诉讼对接中心——打造门口的诉讼服务平台
  发布时间:2019-11-27 11:14:19 打印 字号: | |

近日,包头市物业纠纷诉讼对接中心揭牌仪式在青山区人民法院房产物业巡回法庭举行。

包头市物业纠纷诉讼对接中心,是由包头市中院与包头市住房和城乡建设局、包头市司法局共同发起,由包头市中院在包头市青山区人民法院房产物业法庭的基础上设立,集诉前调解、诉调对接、专业审判于一体的诉讼服务平台。物业纠纷诉调对接中心工作坚持党委领导,由人民法院牵头,住房和城乡建设主管部门、司法行政部门、行业协会等密切配合,坚持平等自愿、依法调解和预防与调解并重原则,是人民法院深入推进多元化纠纷解决机制改革的重要措施。人民法院通过物业诉调对接中心工作,进一步延伸服务阵地,在物业公司、业主群体、开发商、街道社区之间搭建起充分有效沟通的桥梁;通过释法析理,帮助诉讼主体澄清误会、化解矛盾、解开心结;通过积极争取社会各方力量的协同配合,持续跟进案件,打通司法服务群众“最后一公里”,提高物业纠纷审判调处效率,实现案结、事了、人和。


 

 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020