当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
强力践行最后一环!兴安盟两级法院启动执行工作“冲锋行动”
  发布时间:2019-11-21 11:15:34 打印 字号: | |

司法是维护社会公平正义的最后一道防线,而执行工作则是最后环节。11月20日上午9点30分,兴安盟两级法院巩固基本解决执行难工作成果“冲锋行动”在阿尔山市人民法院举行启动仪式。


本次行动自2019年11月18日至2020年3月28日结束。重点工作包括:一是巩固基本解决执行难工作成果,努力提升执行联动机制威慑力;二是全力抓好涉黑恶势力刑事案件、涉党政机关不执行法院生效裁判案件和涉民生案件等五类执行案件;三是强化与监察部门、组织人事部门联合,落实“一案双查”制度、完善“一案一账号”管理机制建设等三项重点工作。


“冲锋行动”启动后,阿尔山市法院执行法官寇金权仅用19分钟便执结完毕首案,打响“冲锋行动”第一枪。


被执行人韩某某因民间借贷纠纷,未及时履行生效法律裁判文书,被申请人张某某申请强制执行。“冲锋行动”第一站便来到韩某某家,韩某某迫于集中执行活动压力,当即筹措7000元钱,给付申请人,案件当场执结完毕。


 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020