当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
满洲里市法院:小小便民条 浓浓法官情
  发布时间:2019-11-27 11:16:42 打印 字号: | |

 “麻烦您帮我看一下这个情况该联系哪位法官?”、“法官的电话号我没保存啊能再告诉一下吗?”、“我这个结果不太懂能辛苦法官帮我说明下吗?”诉讼服务中心每天都要接待大量焦急等待的当事人。尤其是一些没有聘请律师的当事人,由于不了解法院的工作流程,时常为来法院取应诉材料,参加庭审,取文书时不知找哪个庭室,哪位法官而束手无策。


满洲里市人民法院民一庭的工作人员发现有很多对诉讼程序不了解的当事人面临着上述问题。针对这一情况,他们精心制作了“便民联系条”,载明承办法官的姓名,庭室,以及办公室电话的内线、外线号码,提供给有需要的当事人。这一做法有效解决了当事人联系承办法官的问题,从细节处体现了以人为本、司法便民的宗旨,让人民感受到司法的温度。


 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020