当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院党组书记、院长杨宗仁一行到自治区司法厅考察交流工作
  发布时间:2019-11-29 22:04:25 打印 字号: | |

11月28日,内蒙古高院党组书记、院长杨宗仁,副院长刘英杰,副厅级审判员王伟等一行到自治区司法厅考察交流工作。自治区司法厅党组书记、厅长毕力夫等陪同考察。


杨宗仁院长一行考察了解了司法厅公共法律服务和融媒体中心运作模式;公共法律服务智能化一体平台、社区矫正管理平台、人民调解实时数据录入管理和律师管理系统应用情况;司法智能终端功能和开发应用情况;法律法规应用管理平台、多元化解社会矛盾平台、行政执法监督平台、重大行政决策管理平台和法治政府建设考核平台业务运行流程等。


在座谈交流中,杨宗仁院长对司法行政机关长期以来对法院工作的支持配合表示感谢,同时高度肯定了我区司法行政机关与法院之间建立的良好沟通机制与合作关系。


杨宗仁院长表示,全区司法行政工作有许多亮点和创新,特别是信息化建设、法治政府、法治宣传等工作走在了全国前列,对法院审判工作、宣传工作、信息化建设工作和内部绩效管理等方面都有非常好的学习借鉴意义。人民法院与司法行政机关要与时俱进,构建畅通高效、信息化、智能化的沟通协调机制,确保协调配合渠道畅通,相关问题高效、公正解决,为建设法治内蒙古做出应有贡献。


毕力夫厅长感谢人民法院对司法行政工作的大力支持。他表示,司法行政机关增强与人民法院沟通交流意义重大,是加强全面依法治国建设的必然要求,是提升社会治理能力现代化水平的必然要求。司法行政工作涉及律师管理、诉调对接、人民陪审、司法鉴定、刑罚执行、社区矫正等多个方面,与法院工作关系十分密切。自治区司法厅将以此次交流为契机,积极完善与法院工作协调机制,主动加强对接,切实支持法院工作,共同促进我区法治工作进步。


 

 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020