当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院杨宗仁院长深入部分中基层法院督导检查疫情防控工作
  发布时间:2020-01-31 23:56:29 打印 字号: | |

1月31日,内蒙古自治区高级人民法院党组书记、院长杨宗仁深入鄂尔多斯市、包头市中院及康巴什区人民法院、九原区人民法院等基层法院督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问春节期间坚守岗位的法院干警。


杨宗仁院长实地查看了两级法院值班场所、安检入口、审判法庭、诉讼服务中心等重点区域防控情况及防疫设备配置等情况后,对两地法院及时行动、主动参与地方党委政府疫情防控工作以及关键时刻体现出的大局意识和奉献精神给予了充分肯定,叮嘱干警要提高自我防护意识,确保安全。


杨宗仁指出,自治区高院党组对全区法院系统应对疫情防控工作高度重视,对做好相关工作作出系列部署。全区各级法院要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的指示精神和自治区党委相关决策部署,按照自治区党委副书记、政法委书记林少春在自治区党委政法委全体会议上的讲话要求,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定"四个自信”、做到“两个维护”,坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,高标准、严要求、强管理,把防控各项工作做得严而又严、细而又细、实而又实。

杨宗仁强调,要把疫情防控工作作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,切实增强疫情防控的责任感和使命感。要以对党和人民高度负责的态度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决担起守护首都北大门、守护人民群众生命安全与身体健康的责任,全力配合当地党委、政府开展疫情防控工作,助力打赢全区疫情防控阻击战。


 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020