当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【内蒙古法院在行动】战“疫”路上 我们并肩前行
  发布时间:2020-02-12 23:35:39 打印 字号: | |

在这场抗击新冠肺炎疫情的战场上,有这样一个群体,他们冲锋在前,奋战在一线,他们是并肩作战的“战友”,也是最亲密的爱人。他们舍小家,为大家,他们的事迹和故事看似平凡,但正是这种平凡的坚守和奉献,凝聚起了疫情防控阻击战的强大力量。


“您好,请出示您的出入证,我们需要登记。”这是张明政每天说得最多的话。他是呼伦贝尔市中级人民法院未成年人案件综合审判庭的庭长,也是这次阻击疫情党员突击队的队员。因阻击疫情需要,他和爱人都报名参加了各自单位的突击队,在各自的岗位认真值守。由于爱人负责的疫情防控任务较重,每天需要从早到晚值守在工作站,常常因忙碌而忘记吃饭,也因为彼此工作时段不同,他只能在值守之余用微信与爱人互报平安,叮嘱她按时吃饭。“我们不是白衣天使,不能治病救人,但我们是党员,必须守好各自的岗位,坚决打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。愿疫情早日过去,愿千万个像我们一样的家庭,所爱之人都能平安归来。”他坚定地说。


章善峰也是呼伦贝尔市中院阻击疫情党员突击队的一员,在看到院里发出的倡议之后,他便主动请缨,加入突击队。实际上,早在大年初二,身为市医院呼吸科医生的妻子就已经投身到疫情防控工作中去了。夫妻二人先后赶赴一线,九岁的女儿就只好托付给父母照顾,从奔赴一线开始,因为工作忙碌,他与爱人已经有半个月没去看孩子了,每次也只能用微信视频互道思念。“虽然我们也都很想念、担心对方,但作为共产党员、医护工作者,我们有责任也有义务投入到这场与疫情赛跑的战斗中。疫情当前,医护工作者们临危不惧,义无反顾,冲锋在前线,治病救人,我们在后方一定坚守好岗位,守护好后方的家园,唯有如此,才能不辜负在疫情一线冲锋陷阵的他们,这是我对广大医务工作者们深深的敬意,也是我对妻子最大的爱。”他动容地说道。


突击队员慈兆营是呼伦贝尔市中院新考录的干警,他的爱人在北京某医院工作,二人长期两地分居。春节刚过,爱人便被召回北京工作,而他也响应号召加入阻击疫情党员突击队,希望能为守护群众、阻击疫情贡献力量。2月8日,他像往常一样赶赴工作站投入值守工作,特别的是,这一天是元宵节,也是他的生日。完成一天值守任务后,他回到家看着空荡的屋子,思念着忙碌中的爱人,有担心,有牵挂,感慨之余他发了一条朋友圈动态,期盼疫情早日结束的同时也祝自己生日快乐。突然手机提示消息一个接一个的传来,原来是突击队员们看到他的朋友圈后,纷纷留言,祝福他生日快乐。“虽然这个生日没有蛋糕,没有爱人的陪伴,但我依然感到温暖,因为有这样一群人,为着同一个目标努力着。希望无论是每一个‘小家’,还是全中国这个‘大家’都能够平安、幸福。等疫情结束,我们再相约。”


在阻击疫情的路上,像他们这样坚守在一线的“夫妻档”还有很多。不同的岗位,一样的目标,一样的奉献,他们带着家人的理解和支持,带着所有人共同的希望,携手并肩,毅然走向抗“疫”战场,他们是阻击疫情道路上勇敢的战士,他们是疫情面前美丽的“逆行者”,愿我们早日打赢这场疫情阻击战,迎接万家团圆!


(来源:呼伦贝尔市中院)


 
责任编辑:马群
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020