当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【内蒙古法院在行动】 内蒙古高院:化矛盾解纠纷“云间”促调解
  发布时间:2020-03-17 09:57:58 打印 字号: | |

3月12日下午,内蒙古高院审监二庭利用互联网法庭,成功调解一起建设工程施工合同纠纷再审审理案件。

因被申请人上海中耀环保实业(启东)有限公司委托诉讼代理人身处全国十四个重点疫区的上海市,面对疫情防控形势下当事人近期不能到庭的实际情况,主审法官对案情进行充分分析评估,找出案件的矛盾点和调解处理的突破口,与合议庭成员共同确定办案思路和调解方案,通过电话联系方式多次做各方当事人的工作,经过多方努力,初步达成意向。

为保障安全,本案主审法官决定采用互联网法庭进行此次调解。法官、书记员佩戴口罩坐在法庭内,再审申请人陕西建工第四建设集团有限公司委托诉讼代理人在陕西省渭南市、被申请人上海中耀环保实业(启东)有限公司委托诉讼代理人在上海市普陀区,各方通过云间庭审系统视频连线的方式进行无接触线上调解。

本案的法官助理表示,在传统庭审中,双方矛盾往往比较容易激化。在互联网庭审中,双方有了一定的距离,反而包容感越来越强,当事人之间更加相互理解。本案调解过程中,在法官的引导下,当事人积极配合线上调解,换位思考,互谅互让,最终顺利达成调解协议并承诺尽快履行调解书确定的义务。

 
责任编辑:何丽娜
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020