当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
呼和浩特铁路运输法院执行局全力保障企业复工复产 解决企业燃眉之急
  发布时间:2020-03-26 15:09:42 打印 字号: | |

随着疫情形势的不断好转,企业也渐渐掀起了复工复产的热潮,保障资金的正常启动和运转成为了每个即将复工的企业的当务之急。呼和浩特铁路运输法院执行局针对企业的处境,想民之所想,急民之所急,在保障疫情防控的同时不断加大执行力度,灵活采取各项查控手段,尽全力维护申请人的合法权益,解决企业面临的资金困难。在近日的一起执行案件中,执行局成功执行到位150万元,解决了申请人的燃眉之急。

近日,执行局收到了来自当事人的一面感谢锦旗。在这起执行案件中,申请人因疫情好转,希望抓住开春复工的关键期,但苦于急需资金周转。由于被执行人一直未能还款,故向法院申请执行。执行局在接到案件后,积极利用电话、微信与当事人进行无接触联络,并借助网络查控平台对被执行人进行多次进行网络查控,成功冻结被执行人一资金账户。执行干警在第一时间赶往银行进行扣划,第二天即为申请人办理了案款发放手续,使得申请人资金及时到位顺利复工,案件得到顺利执结,申请人对法院的执行工作表示了充分的肯定和赞扬。

 
责任编辑:何丽娜
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020