当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
岁末执行再攻坚 兵分三路不畏难
  发布时间:2021-02-05 16:17:16 打印 字号: | |

2021年2月4日,农历腊月二十三,临近春节,正是家家团圆的日子,也是失信被执行人们陆续返乡的时机,执行干警当然也不会放过这个“机会”。苏尼特左旗人民法院执行局为进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,让胜诉当事人过个好年,执行局全体执行干警振奋精神,兵分三路,一场年末集中执行行动拉开序幕。

专项行动中,各行动组按照事前划定的责任分工,趁着小年被执行人放松警惕时,在苏尼特左旗、正镶白旗、锡林浩特市三地充分运用查封财产、扣划存款、司法拘留等强制措施,打出一套行之有效的“组合拳”,对拒不履行生效裁判的失信被执行人予以严厉打击。

整整一天的专项执行行动,执行干警们“收获”满满。此次专项执行行动共执行完毕1起执行案件,扣划1名被执行人银行存款、查封2辆车辆,对4名被执行人做出拘留决定,共计执行到位金额4.5万元。

2021年,苏尼特左旗人民法院执行局将积极应对执行工作中存在的不足和困难,充分发挥司法保民生、促发展、助营商、稳大局的作用,切实找准结合点、切入点,服务和保障扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,按照上级院制定的执行工作目标,严格遵守程序,规范执行,加大执行力度,依法保障胜诉当事人的合法权益,兑现司法为民的承诺,维护法律尊严!

 
来源:苏尼特左旗人民法院
责任编辑:何丽娜
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020