当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
节前执行再发力——包头市九原区法院春节前集中发放执行案款
  发布时间:2021-02-09 11:13:52 打印 字号: | |

“感谢法院,感谢郭法官,眼看过年了,拿不到这笔钱,我都没法和大家伙交代了。亏得有您的帮助,能让农民们安心过个好年”,拿到执行案款的陈某激动地说。



在一起劳务合同纠纷案件中,原告陈某两年间一直为包头市某管理站提供劳务服务,劳务结束后,被告尚欠劳务费近30万元。欠费期间,原告多次催要劳务费,被告均已各种理由推辞,无奈之下,原告陈某向法院申请强制执行。受理案件后,承办法官第一时间与被执行人取得联系,敦促其主动到法院说明情况并履行义务。期间数次与被执行人沟通,经过法官耐心的释法明理,苦口婆心的劝说,最终被执行人同意支付所欠费用。从立案到执行,仅仅用了20天时间。

春节临近,九原区法院的执行干警依旧奔波在查封、扣押、执行案件的路上。为了更好的做好“六稳”工作、落实“六保”任务,九原区法院深入开展“春节前集中执行专项行动”,加大涉民生案件执行力度,切实保障胜诉当事人合法权益,加强对涉民生案件困难当事人的司法救助力度,有效地化解了社会矛盾,不断提升人民群众的满意度和幸福感。2021年1月至今,九原区法院执行局共执毕案件58件,发放案款8076650.12元,取得了丰硕战果。

近年来,九原区法院多次开展专项执行行动,受到当事人和人民群众的一致好评,充分起到“打击一户、震慑一方、带动一片”的效果,有效净化了社会信用环境。下一步,法院将继续综合运用线上线下查控手段,持续保持打击被执行人的高压态势,促使其主动履行义务,努力提升执行质效,进而提升人民群众满意度。


 
来源:包头市九原区人民法院
责任编辑:何丽娜
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020