当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【不忘巾帼志·初心书芳华】呼伦贝尔市中级人民法院举办巾帼英模事迹宣讲会
  发布时间:2021-03-08 17:16:58 打印 字号: | |

在中国共产党成立100周年之际,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,让广大干警进一步筑牢思想根基,同时,让全体女干警过一个温馨和谐、别具意义的“三八”妇女节,3月8日上午,呼伦贝尔市中级人民法院举办“庆三八•学党史”巾帼英模事迹宣讲会,庆祝第111个国际劳动妇女节。活动邀请了市直属机关工委书记王靖及妇工委主任刘涧玫出席。

呼伦贝尔市中院十位女干警代表分别宣讲了女权主义领袖向警予、抗日女英雄赵一曼、全国劳动模范申纪兰、全国模范法官宋鱼水等巾帼英模们可歌可泣的真实故事和感人事迹,她们结合自身工作、生活畅谈感悟和体会,鼓励大家要以英模们为榜样,坚守初心、不忘使命,做一名合格的新时代法院人,那掷地有声、激情满满、充满力量的宣讲赢得了现场观众的阵阵掌声。

呼伦贝尔市中院党组书记、院长范巧兰在总结致辞中强调,女干警们凭借着“巾帼不让须眉”的勇气和敢于担当、一往无前的魄力,实干、苦干、善干,在各自的工作岗位兢兢业业、恪尽职守、拼搏奉献,为法院各项工作取得可喜成绩作出了应有贡献。希望全体女干警继续用信仰、情怀与责任,书写美丽人生,书写呼伦贝尔法院的精彩和明天。并祝所有女同胞节日快乐!

本次宣讲会以重温党史为重点,激励广大干警学习巾帼英模们“忠于党、忠于人民、热爱祖国,爱岗敬业、无私奉献、不怕牺牲”的精神,以英模的奋斗历程鼓舞斗志,以英模的优良作风凝聚力量,使干警们深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。宣讲结束后,干警们纷纷表示,英模的事迹让人非常受触动,今后要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的奉献精神,以英模们为榜样,严格工作作风、卯足工作干劲儿,高标准完成好工作任务,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔作出新的更大贡献!

 
来源:呼伦贝尔市中级人民法院
责任编辑:何丽娜
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020