当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我心向党】内蒙古高院召开党史学习教育第二次推进会
  发布时间:2021-05-27 10:58:43 打印 字号: | |


为进一步深化、推动党史学习教育走在前、做到位、见实效,5月26日下午,内蒙古高院召开党史学习教育第二次推进会。党组书记、院长杨宗仁出席会议并讲话。

会议听取了办公室、人事处、刑三庭、民一庭、行政庭、法官学院、呼铁运输中院等基层党组织现阶段党史学习教育工作开展情况、特色亮点及存在问题的汇报,并就下一步高院党史学习教育工作开展提出具体要求:

一要提高政治站位,不断拓展党史学习教育广度和深度。坚持领导率先垂范与党组织有力推动相结合,党史学习教育与队伍教育整顿、审判执行中心工作相结合,进一步压紧压实党组班子、各基层党组织书记和相关部门的责任,坚持问题导向,切实把党史学习教育引向深入。

二要扣住“真学”、“深悟”的要求,聚焦主题主线,以潜心自学为重点,用好专题研讨、干警讲评、读书分享、晨学夜校、知识测试等学习方式,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三要聚焦主责主业,结合全区法院队伍教育整顿工作,深入研究办实事、开新局的具体举措,坚持不懈为群众做好事解难事,以党史学习教育的实际成效推动审判执行工作提质增效,为自治区各项事业高质量发展提供有力司法服务保障。

高院领导班子成员,机关及直属单位各基层党组织书记,党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。

 

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:戴均
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020