当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我心向党】内蒙古高院召开党组中心组党史学习专题学习研讨会
  发布时间:2021-05-28 18:06:36 打印 字号: | |

5月28日上午,内蒙古高院召开党组理论学习中心组“社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史”专题学习研讨会。会上集体学习了习近平在福建、广西考察时关于党史学习教育的重要指示精神,习近平总书记2021年关于民族工作的重要论述,总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山代代传下去》。部分党组成员、部门负责人分别围绕主题,结合工作实际开展了交流研讨。

通过对这两个时期党史的学习研讨,大家深刻地认识到了中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,也从党的奋斗历程中深刻感悟到信仰的力量,更进一步坚定了对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。

会议强调,要继续深化党史学习教育,突出学习重点、优化学习方式,提高学习质量,真学深悟笃行,通过党史学习教育进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议要求,要用好红色资源,传承红色基因,进一步强化宗旨意识和使命担当,坚定理想、锤炼忠诚干净担当的政治品格。各部门要深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,深刻领悟总书记关于学史明理、学史增信的重要论述,深刻领悟总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,抓住主流主线,不断提升党史学习教育质量。

 

 
来源:机关党委
责任编辑:戴均
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020