当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片信息
【我心向党】人民法院如何践行“以人民为中心的发展思想”--院长专题党课开讲
  发布时间:2021-08-27 10:36:48 打印 字号: | |

为扎实推进第二批政法队伍教育整顿,突出政治建设要求,进一步筑牢政治忠诚、提升政治能力,2021年8月27日上午,内蒙古高院党组书记、院长杨宗仁为干警讲授队伍教育整顿专题党课。

杨宗仁院长围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想中“坚持以人民为中心的发展思想”的重要论述,就新时代人民法院如何践行“以人民为中心的发展思想”为专题进行讲授。

杨宗仁院长指出,人民法院要践行“以人民为中心”的发展思想,一要在坚持党的领导上下功夫,要毫不动摇地坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在确保司法公正上下功夫,就要坚持做到“三个统一”,要坚持实体公正与程序公正相统一,要坚持个案公正与整体公正相统一,要坚持依法办案与尊重民意相统一。三要在确保司法高效上下功夫。抓好源头预防,充分发挥好司法的社会功能,积极参与构建基层社会治理新格局。抓好繁简分流,健全完善简案快审、轻罪快判工作机制,实现快慢分道、轻重分离。抓好智能服务,加大电子诉讼应用力度,为人民群众提供更加便捷高效的诉讼服务。四要在确保司法便民上下功夫。继续深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,加大民生领域执法司法保障力度。五要在确保司法廉洁上下功夫。推进全面从严治党、从严治院、从严管理向纵深发展,扎实推进第二批队伍教育整顿,确保法院队伍忠诚纯洁可靠。

内蒙古高院党组副书记、副院长布和主持会议,自治区高院副厅级以上领导干部、“高院机关处级干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班”全体学员、高院各部门负责人和干警代表在主会场参加培训,呼和浩特铁路运输两级法院院领导和干警代表在视频分会场参加培训。

 

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020