当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片信息
【队伍教育整顿】内蒙古高院召开全区法院第二批队伍教育整顿工作推进会
  发布时间:2021-09-07 17:04:39 打印 字号: | |

为推动第二批政法队伍教育整顿深入开展,2021年9月7日,自治区高院召开全区法院第二批队伍教育整顿工作推进会,自治区高院党组书记、院长杨宗仁出席会议并讲话。

会议总结了第二批政法队伍教育整顿学习教育环节开展情况,安排部署了查纠整改环节相关工作,解读了队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策。

会议指出,第二批队伍教育整顿启动以来,自治区高院党组坚持高站位组织领导、高标准研究谋划、高起点开局起步,把学习教育作为基础性、先导性、关键性工作,突出政治建设,注重学思用贯通、知信行合一,教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,把好理想信念“总开关”,推动学习教育取得阶段性成效,为全面深入推进教育整顿奠定了坚实思想基础。

会议强调,一要把握总体要求,明确形势任务,增强查纠整改的责任感和使命感。查纠整改环节是推进队伍教育整顿走深走实的重点环节,要提高政治站位,提升对查纠整改环节工作的重视度、积极性和主动性。要切实增强查纠整改的思想自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握查纠整改环节总体要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉进行自我革命,以政治机关、领导机关、表率机关应有的觉悟和水准完成好这项重大政治任务,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳。二要明确工作重点,稳妥有序推进,落实完成好查纠整改各项工作任务。查纠整改环节的重点就是要以刀刃向内的决心和勇气,来一次全方位的政治、思想、组织、作风体检,维护队伍肌体健康。要坚持以上率下,组织召开自查自纠工作动员部署会,层层深入做好“自查从宽、被查从严”政策解读,全面做好思想发动,广泛开展谈心谈话,强化思想引导、心理疏导,释放“主动查与被动查不一样”的信号,讲清自查自纠的目的就是要教育大多数、惩治极少数, 引导干警主动向组织讲清问题,争取依纪依法从宽处理。要坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,重点深化顽疾整治,深挖成因病根,找准问题症结,做到治建并举,真正把从严治党各项要求落实到位。三要加强组织领导,扛实压紧责任,确保查纠整改取得实效。查纠整改工作时间紧、任务重、要求高,必须树牢责任意识,强化纪律作风,强力推进各项工作走深走实,确保教育整顿取得实效。要整体协同推进,教育整顿领导小组办公室要加强统筹谋划,推动健全完善组织协调、整改销号等工作机制,各工作专班要压实责任,加强动态调度、信息报送、研判分析、督办落实等具体工作,对工作推进不力,整改措施不落实、失职失责的,及时予以通报,督促整改。各牵头部门要加强组织协调和自身整治,做到“两手抓、两手硬”。要加强条线统筹指导,查深个性问题、找准共性问题,摸透各领域顽瘴痼疾的基本情况和主要特点,制定针对性整治措施。要加强舆论引导,聚焦人民群众最关心的问题,积极回应群众和社会的诉求期待,全方位展现教育整顿实际成效。

自治区高院副厅级以上领导干部,各部门负责人、教育整顿领导小组办公室、各专班全体成员和干警代表在高院主会场参加会议,呼和浩特铁路运输两级法院领导班子成员、各部门负责人和干警代表在视频分会场参加会议。


 

 

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020