当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
康巴什区人民法院举办“铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作高质量发展”专题讲座
  发布时间:2021-09-16 15:58:48 打印 字号: | |

为全面学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入贯彻落实中央民族工作会议精神,引导干警进一步铸牢中华民族共同体意识,不断深化党史学习教育,近日,康巴什区法院举办了“铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作高质量发展”专题讲座,特邀鄂尔多斯市委党校统战理论与政策教研部牧兰老师为全体干警进行专题培训。

讲座中,授课老师围绕“铸牢中华民族共同体意识”的重要意义和实践要求,从新时代党的民族工作的历史方位、主要任务、工作主线、制度保障、实现方式及正确的中华民族历史观和民族工作方法论等六个方面,带领干警全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,帮助干警明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。

此次专题讲座,为干警准确理解铸牢中华民族共同体意识和全面把握党的民族工作政策和党中央决策部署夯实了基础。下一步,康巴什区法院将坚持把铸牢中华民族共同体意识与党史学习教育有机融合,建立常态化学习机制,通过专题讲座、主题党日、知识竞赛等方式积极开展中华民族共同体意识宣传教育,促使中华民族共同体意识牢牢根植于干警心中,以持之以恒、求真务实的担当和精神,抓紧抓实抓细民族团结进步创建各项工作,让民族团结进步之花在法院常开常盛。


 
来源:康巴什区人民法院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020