当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【我为群众办实事】执行工作大比拼 你pick谁?(一)
  发布时间:2021-09-18 08:49:09 打印 字号: | |

公平正义不仅要实现,而且还要以看得见的方式实现。集中攻坚涉民生案件、涉企案件,集中清理“终本”案件、执行案款超期未兑付等问题,内蒙古法院以政法队伍教育整顿为契机,开展专项执行行动,着力打通公平正义的“最后一公里”。

鄂尔多斯中院

近日,鄂尔多斯市中院全体执行干警、法警整装待发,开展“猎鹰”清剿执行专项行动。随着执行局长“全体出发”的指令,三个执行小组强势出击,出动警车六辆,通过集中查找被执行人下落、被执行人家庭住址等措施,对集中重点小区进行“一案一走访、一案一摸排”,集中解决一批“小标的”物业纠纷,让“老赖”无处可逃。执行过程中,法院干警因案施策,逐个击破,对可能当场履行的执行案件,深入细致做好被执行人思想工作,全力促成被执行人当即履行,共达成和解和执行完毕案件二十余件。

二连浩特市法院

近日,二连浩特法院组织执行干警集中开展执行工作。随着一声令下,全体执行干警在警车的鸣笛声中兵分两路拉开了专项执行行动的帷幕。执行过程中,法院干警因案施策,逐个击破,对可能当场履行的执行案件,深入细致做被执行人思想工作,全力促成被执行人当即履行。此次专项行动出动警车6辆,干警20人,结10件案件,其中自动履行2件,和解结案6件,执结标的40.9万元,核实并查封财产价值200余万元,拘传4人,使多名申请执行人的权益得到有效兑现。

科尔沁左翼后旗法院

近日,科尔沁左翼后旗法院开展为期三个月的“金秋风暴”百日攻坚执行行动。

9月9日凌晨4时,当被执行人还在睡梦中,执行干警雷霆出击,在天亮之前到达被执行人住所,将被执行人堵在家中。执行法官依法对被执行人进行说服劝导,成功调解一起买卖合同纠纷,被执行人现场给付2万元,余款分期给付。执行过程中,法院干警遵守善意文明执行理念,先对被执行人进行说服教育及后果警示,敦促被执行人主动履行义务;对有财产却拒不给付的被执行人采取拘留、拘传等强制执行措施;对外出规避执行的被执行人采取纳入失信黑名单、限制高消费等惩戒措施,切实维护申请人的合法权益。行动开展十天以来,累计执结案件136件,实际到位执行款215.21万元,采取强制执行拘留措施的被执行人1名,拘传8人。

扎赉特旗法院

近日,扎赉特旗法院办公楼前的执行干警列队完毕。随着“出发”一声令下,执行干警奔赴执行第一线,向被执行人强力出击。此次专项行动以涉金融案件为主,重拳出击治“老赖”,集中整治了一批拒不履行义务的被执行人。当日,将14名“老赖”依法传唤至法院。 在随后召开的扎赉特旗法院涉金融案件被执行人集中约谈教育会上,通过“集中+分案”约谈,被执行人受到了强烈的震慑和教育,态度有所转变,表示履行义务。当日,该院共执结涉金融案件16件,执行到位金额40余万元;执结民间借贷纠纷6件,执行到位金额20万元,帮助企业和群众及时追回被拖欠的款项。 

正蓝旗法院

近日,正蓝旗法院组织执行干警集中奔赴牧区开展执行工作。正蓝旗位于锡林郭勒草原南端,是多民族聚居地区,辖区农牧兼有,种养结合。时值秋季,正是牧区打草的“农忙”时节,考虑到家在牧区的被执行人会在这个时间回家打草,执行干警抓住关键时期奔赴牧区,并以桑根达来人民法庭为临时大本营开展执行工作。3天的执行行动,正蓝旗人民法院出动警车3辆,执行干警、司法警察12名,拘传7人次,决定拘留3人次,传唤被执行人3案3人次,执结16件案件,其中执行和解8件案件,涉案标的49.4万余元。

满洲里市法院

近日,满洲里市人民法院启动“秋季攻坚”专项执行行动。行动当日,该院集中执行涉民生、刑事财产刑等小标的案件61件,传唤被执行人3人,约谈申请人7人,完成现场调查10处,张贴传票7件次,扣押车辆1台,拘留被执行人1人次。13件案件当场达成执行和解协议,执结案件16件,结案标的56.38万元。“秋季攻坚”专项执行行动首战告捷。

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020