当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【我为群众办实事】执行工作大比拼 你pick谁?(二)
  发布时间:2021-09-23 09:13:59 打印 字号: | |

公平正义不仅要实现,而且还要以看得见的方式实现。集中攻坚涉民生案件、涉企案件,集中清理“终本”案件、执行案款超期未兑付等问题,内蒙古法院以政法队伍教育整顿为契机,开展专项执行行动,着力打通公平正义的“最后一公里”。

乌拉盖管理区法院

近日,乌拉盖管理区法院开展“秋季攻势”专项执行行动。该院采取线上线下共同发力的形式,通过依托执行案件流程信息管理系统和执行指挥中心实体化平台线上手段调查被执行人的户籍信息、财产信息、住宿信息等,同时进行线下传统查询精准定位被执行人所在,全面摸排被执行人财产等相关信息。此次专项执行行动,共出动警力16人次,出动警车4辆,执结案件3件,其中执行和解2件,执行完毕1件,执行到位2300余万元。

鄂伦春旗法院

近日,鄂伦春旗法院开展“秋季攻坚”专项执行行动。自“秋季攻坚”执行调度会以来,全体干警开启“白加黑”“5+2”的工作模式,已出动警力91人次、出动警车18台次、行程4000余公里,全力突击攻坚。在此次执行行动中,结案45件,传唤被执行人107人,拘留被执行人1人,执行实际到位105万余元,“秋季攻坚”专项执行行动取得了阶段性实效。

鄂尔多斯市康巴什区法院

近日,鄂尔多斯市康巴什区法院2021年度集中执行“雷霆-2021”专项行动正式启动。此次执行专项行动集中力量解决一批与人民群众息息相关纠纷案件,对有能力履行而拒不履行的被执行人加大执行力度。执行指挥中心实时与三个行动小组保持联系。执行干警坚持善意文明执行理念,在依法保障胜诉当事人合法权益的基础上,灵活运用执行强制措施,切实保障各类市场主体、各方当事人合法权益。行动期间,一部分被执行人积极主动履行义务。截止9月16日,共计查找被执行人住所49处,强制传唤7人,达成和解和执行完毕案件23件,发放案款2281090.31元,专项执行行动取得了良好的法律效果和社会效果。

西乌珠穆沁旗法院

近日,西乌珠穆沁旗法院开展“执行利剑”专项执行行动。本次开展的“执行利剑”专项执行行动,旨在惩戒“老赖”行为,震慑拒不履行当事人。经过24小时的执行会战,通过集中拘留、搜查、拘传等强制措施,本次行动共计查找被执行人19人,拘传3人,当即履行案件5起,履行金额28.1万元,和解案件6起,涉及标的127.9万元。

武川县法院

近日,武川县人民法院开展“金秋利剑”专项执行行动。此次行动共出动执行干警16名,出动警车4台,截至21:30,已经拘传4人,达成执行和解3份,执行到位1万元。8月15日至9月15日,武川县人民法院执行局执结案件157件,执行到位79.58万元,限制高消费高169人,列入失信人员名单50人,拘传21人。


科尔沁右翼前旗法院

近日,科尔沁右翼前旗法院开展“秋风”执行专项行动。为确保“秋风”执行专项行动取得切实成效,科尔沁右翼前旗法院决定成立“快执团队”并正式运行。“快执团队”由8名执行员加3名书记员组成,集中办理小额标的、措施集中的执行案件,实现“简案快执”“繁案精执”,依法、高效、规范办案,助力“秋风”专项行动。“秋风”专项行动开展以来,科尔沁右翼前旗人民法院执行完毕52件,和解39件,保全完毕5件,拘传32人,执行到位金额60余万元。


 

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020