当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
西乌旗人民法院扎实开展全旗第38个民族团结进步月活动
  发布时间:2021-09-26 10:12:57 打印 字号: | |

今年9月份是西乌旗第38个民族团结进步活动月,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央民族工作会议精神,扎实有效地做好民族团结工作,西乌旗人民法院以第38个民族团结进步活动月为契机,积极展开民族团结进步各项活动。

一是扎实开展学习教育,铸牢中华民族共同体意识。通过全院干警大会,传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,引导干警准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,强化民族命运共同体的思想,倡导干警自觉维护民族团结和社会稳定,维护各民族群众利益,满足各民族司法需求。

二是加强宣传教育,巩固民族团结进步的思想基石。在巡回审判、执行、送达等工作中,开展民族团结进步宣传,随案开展党的民族政策宣讲,促使各族群众牢固树立“三个离不开”意识、加强“五个认同”,发放民族团结进步有关政策宣传册,坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信念。

三是领导干部率先垂范,了解各族群众民生需求。紧密结合党史学习教育,按照“我为群众办实事”实践活动要求,立足工作实际,院领导带头深入帮扶嘎查,听取和了解民意,直面各族群众“急难愁盼”问题,认真普及民族理论政策,让广大牧民群众了解民族团结的重要性,以实际行动维护民族团结。

四是开展“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。以组织党员观摩“加强中华儿女大团结 铸牢中华民族共同体意识”民族团结书法展、集中学习《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、铸牢中华民族共同意识理论测试等形式开展主题党日活动,进一步引导广大党员守初心、践初心,切实提高法院干警贯彻执行党的民族政策、法律法规的能力和水平,坚定了维护民族团结的自觉性。

(供稿:西乌旗人民法院) 

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020