当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【我为群众办实事】执行工作大比拼 你pick谁?(三)
  发布时间:2021-09-27 10:30:16 打印 字号: | |

突泉县法院

为切实维护申请执行人的合法权益,纵深推进“秋风行动”取得实效,9月23日,突泉县法院13名干警按照预定执行方案奔赴各个现场,开展一场集中执行攻坚行动。

6点30分,执行干警来被执行人亚某家中,亚某外出不在家中。带队领导及执行干警向亚某的母亲、妻子耐心讲解案件情况,释明拒不履行的后果。得知案件情况后,亚某的母亲主动拨通了电话,通话中亚某答应下午到法院履行义务。下午18时,执行干警回到院内,亚某正在等候区等待承办人,随后亚某将尚欠13000元案款交给申请人,案件顺利执结。

下午14时,执行法官在申请人配合下,在被执行人李某某工作地点,成功将其拘传至法院。在执行法官的耐心劝说下,李某某仍以种种理由推诿抵赖。鉴于李某某的消极态度,依法决定对其采取司法拘留。面对司法拘留的震慑,李某某当场向朋友借钱履行了还款义务,案件得以执结。

此次专项行动集中查找被执行人,至9月23日晚21时,共传唤被执行人8人,当场履行案件款94300元,执行完毕3件,达成和解分期履行5件。


鄂尔多斯市康巴什区法院

近日,鄂尔多斯市康巴什区法院成功调解一起长达10年之久的上千万元纠纷案件。

2008年9月9日至2009年11月20日,被告陆续向原告借款本金共计760万元,并约定借款月利率2.5%,未约定借款期限。原告通过银行转账方式将借款交付被告。被告给付原告利息至2011年8月13日后,至今再未向原告给付利息及本金。经多次催要无果,原告诉至鄂尔多斯市康巴什区法院,请求被告偿还本金760万元及利息1120万元,共计1880万元。案件受理后,承办法官详细了解案件情况,当即与原、被告取得联系,并耐心沟通协调。得知被告因家中老人生病在外地陪护,无法到庭应诉,法官在征求被告同意电子送达相关法律文书的情况下,通过电子送达平台向被告送达了应诉手续,并通过电话详细了解被告的调解意愿和调解方案。经电话沟通,被告对原告所诉事实并无异议,但提出自己当前资金紧张,希望就还款时限予以宽限。考虑到本案标的较大、借款时间久远、原告急于拿回欠款等现实情况。承办法官多次从情理和法律的角度对双方进行耐心细致的劝说。最终,在法官的悉心劝导下,双方当事人达成调解协议,被告同意10日内给付欠款,这起标的额接近两千万元的民间借贷纠纷成功化解。


呼伦贝尔市扎赉诺尔区法院

近日,44位呼伦贝尔市扎赉诺尔区某砖厂工人向法院申请执行,要求砖厂给付拖欠的工资120余万元。据了解随着国家对高消耗资源领域环保要求的不断提高,砖厂在转型过程中因经营不善,导致拖欠工人工资长达三年之久。在执行过程中,查明砖厂的厂房已在银行做了抵押,还存在其他因承包经营产生的纠纷,使得砖厂无财产支付拖欠的工人工资,加之受新冠疫情的影响,砖厂一直未能恢复生产能力,致使44名工人工资几乎无法执行。

为保障当事人合法权益,呼伦贝尔市扎赉诺尔区法院执行局立即行动,想办法为砖厂疏困,多方协调帮助砖厂尽快恢复生产,并发动全体执行干警,帮助砖厂寻找买家,扩大销路,多次到砖厂监督生产及销售活动,最后砖厂与工人达成了在销售旺季每月给付10万元、在销售淡季每月给付5万元的和解分期履行的协议。

阿拉善左旗法院

近日,阿拉善左旗法院开展“秋季亮剑”专项执行行动,依法打击“规避”和“拒执”行为,维护法律权威。

为进一步加大对失信被执行人的惩治力度,此次“秋季亮剑”执行行动,阿左旗人民法院调集法警和精锐干警进行支援,出动警力43人,出动警车10辆144次,入户调查233户,司法拘留21人,执行和解376.91万元,执行到位349.28万元。

达茂旗法院

近日,达茂旗人民法院开展为期15日的“金秋利剑”专项执行行动。本次专项执行行动,对于收到法院财产报告令却不如实申报财产,瞒报、虚报财产信息,多次传唤仍不到庭,拒不履行义务以及给被执行人通风报信、协助其转移、隐匿财产等行为依法采取罚款、拘留的强制措施。本次专项执行行动首日,传唤被执行人36人次,拘传6人次,拘留2人,查封扣押车辆2台,查封房产5处,以物抵债房屋一处。截止目前,执结案件9件,执行完毕5件,执行到位金额23.6万元。

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020