当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【队伍教育整顿】支树平率中央第四督导组下沉呼伦贝尔市督导政法队伍教育整顿工作
  发布时间:2021-09-30 09:37:19 打印 字号: | |

9月26日至28日,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组组长支树平率督导组下沉呼伦贝尔市督导政法队伍教育整顿工作。中央第四督导组副组长樊绪银参加督导。

支树平一行先后深入呼伦贝尔市公安局交管支队车辆管理所、市人民检察院、大兴安岭森林公安局、陈巴尔虎旗海东青骑警队、黑山头边境管理所、满洲里市司法局、满洲里市国家安全局和海关缉私局等单位,通过实地查看、听取工作汇报、查阅台账资料、与基层政法干警代表谈话交流、看望慰问政法英模和先进典型等方式,深入了解基层政法单位第一批政法队伍教育整顿成果转化情况和第二批教育整顿开展情况,支树平对调研督导单位教育整顿工作给予充分肯定,并针对教育整顿与扫黑除恶衔接、规范交通管理、加强法律监督、推动司法为民、顽瘴痼疾整治等工作情况提出具体要求。

支树平指出,当前,第二批政法队伍教育整顿已经进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节。区直和基层各政法单位要推动第一批教育整顿延伸深化,着力做好工作任务延伸,对第一批教育整顿中发现的普遍性问题,要通过第二批教育整顿建章立制,统筹“当下治”与“长久立”,实现治建并举,长效长治,确保“两批次”教育整顿紧密衔接、上下联动。

支树平强调,要进一步提高政治站位,把学习教育贯穿始终,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,筑牢政治忠诚的思想根基,要进一步压实主体责任,严谨务实推进查纠整改各项工作,广泛开展谈心谈话,做好思想发动,激发广大政法干警自查自纠内生动力,要进一步树牢宗旨意识,时刻把群众冷暖放在心上,认真开展好“我为群众办实事”主题实践活动。要进一步关注基层疾苦,大力开展好“我为基层解难题”活动,让基层干警切身感受到教育整顿带来的新变化。

支树平指出,政法队伍的主流是好的,是党和人民可以信赖的队伍。呼伦贝尔市基层广大干警在打击犯罪、保护人民生命财产安全,筑牢祖国北疆安全稳定屏障和生态安全屏障的岗位上英勇无畏、无私奉献,在抗击疫情、抢险救灾等重大任务面前冲锋在前、连续奋战。要选树身边典型,深化英模教育,充分展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,释放强大正能量,推动全社会学习英模、崇尚英模、争当英模,要突出警示教育,坚持以案为鉴、以案明纪、用“身边人、身边事”开展警示教育,使广大干警特别是领导干部受到警醒、引以为戒,促进政治生态持续改善。

自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆陪同督导。


 

 
来源:腾格里新闻
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020