当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院举行“迎国庆 守初心 铸法魂” 升国旗仪式和宪法宣誓活动
  发布时间:2021-09-30 10:48:08 打印 字号: | |

暖阳清风,秋风送爽,旭日东升,红旗飘扬。

9月30日,内蒙古自治区高级人民法院隆重举行“迎国庆 守初心 铸法魂”升国旗仪式和宪法宣誓活动,以庄严神圣的方式表达对伟大祖国的无限崇敬与热爱。内蒙古高院党组书记、院长杨宗仁参加活动并致辞。

7时30分,仪式正式开始。升旗手和护旗手踏着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗走向国旗台。伴随着气势磅礴的中华人民共和国国歌,鲜红的五星红旗在清晨的阳光下冉冉升起,全体干警队列整齐,高唱国歌,向五星红旗行注目礼,共迎祖国华诞。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。增强宪法意识,弘扬宪法精神,是贯彻和实施宪法的重要基础和前提。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责......”升国旗仪式后,内蒙古高院机关全体干警面对国旗进行宪法宣誓,以表达忠于宪法、服从宪法、维护宪法的法治信仰。随后,新任职干警代表做表态发言。

杨宗仁院长在讲话中强调,此次升国旗仪式和宪法宣誓活动,既是对伟大建党精神的传承和发扬,也是增强队伍凝聚力、战斗力、向心力的重要举措,更是对司法为民、公正司法内涵的诠释和升华。纪念是为了更好的传承。希望全体干警将爱党爱国热情转化为强大的工作动力,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从百年党史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,始终保持昂扬的斗志和饱满的热情,牢记初心使命,坚定理想信念,司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,在实现第二个百年奋斗目标新的征程上积极贡献司法力量。

内蒙古高院党组成员、政治部主任杨文忠主持此次活动,党组成员、副院长蒲伟刚进行领誓。内蒙古高院在呼班子成员和全体干警参加仪式。

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020