当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
兴安盟法院系统“秋风”执行专项行动成效显著
  发布时间:2021-10-13 10:07:48 打印 字号: | |

执行工作是司法的最后一道防线,关乎当事人合法权益能否顺利实现。从“基本解决执行难”到“切实解决执行难”,内蒙古法院攻坚执行的脚步从未有一刻放缓。

 

让我们走进

兴安盟法院的“秋风”执行专项行动

为进一步巩固第一批政法队伍教育整顿成果,切实提升执行工作质效,推动执行工作高质量发展,兴安盟中级人民法院于91日起,在全盟法院系统开展为期一个月的“秋风”执行专项行动,把抓好执行专项行动作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,在总结执行专项整治的基础上,进一步加大执行力度,持续发力,久久为功,着力提升人民群众满意度,提高司法公信力。

严格落实“一把手抓、抓一把手”工作机制常态化要求。全盟两级法院相继开展“秋风”执行专项行动启动誓师大会,集合警力、鼓舞士气、合理布局、重点打击,形成强势震慑,织密织牢执行高压网。进一步发挥主观能动性,打好“主动仗”,下好“先手棋”,突出问题导向、摸清案件底数,统筹资源力量、细化攻坚举措,挂图作战、逐案销号。

坚持善意文明执行理念。在依法保障当事人合法权益的同时,灵活采取查封措施,合理处置执行财产,依法适当采取财产变价措施,规范执行案款发放流程,切实保障各类市场主体、各方当事人合法权益。行动期间,拘留、罚款、打击拒执罪多措并举,各项强制措施联合适用,很多当事人慑于法院的坚决态度和强制手段,积极主动履行义务。

 

专项行动以来,全盟法院共执结案件2875件,执行到位金额4380余万元,先后出动警力789人次,拘传345人。


 
来源:兴安盟执行局
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020