当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
林少春:细化工作措施 压实治理责任 以解决问题的实效让群众真正满意
  发布时间:2021-10-14 10:24:53 打印 字号: | |

林少春在巴彦淖尔市乌海市调研时强调

细化工作措施 压实治理责任

以解决问题的实效让群众真正满意

 

1011日至12日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到巴彦淖尔市、乌海市调研市域社会治理和矛盾纠纷排查化解工作。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高政治站位、坚守人民情怀、提升治理效能,把群众合理诉求解决到位作为出发点和落脚点,以基层平安夯实市域平安的坚实基础。

 

林少春先后深入临河区、磴口县、海南区、海勃湾区域社会治理中心、基层司法所、派出所、农村社区矛盾纠纷调处中心、农民工法律援助工作站和退役军人服务站。他强调,要全面系统开展社会矛盾纠纷排查化解工作,充分发挥诉前调解作用,积极探索司法所与派出所联合调解机制,努力把更多社会矛盾纠纷纳入调解轨道解决,切实保护好群众的合法权益。要加强宣传教育引导,用老百姓通俗易懂的语言、乐于接受的方式开展工作,兼顾情理法贯通,真正把思想工作做细、把法律政策讲透、把具体工作做实。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。要强化产业支撑,把基层党组织建设成为领导基层治理的坚强战斗堡垒。

 

在巴彦淖尔市和海南区接访中心,林少春主动走上前询问群众来访缘由,现场分组共接待来访群众8批次。他强调,要以积案化解为突破,按照“三到位一处理”要求,下大力气解决一批“骨头案”,真正做到案结事了。要压实盟市旗县两级书记带头包最难案件的责任,压实涉及部门的主体责任,领导干部包案和下访接待群众决不允许走过场。要善于从群众角度想问题,发挥好首访第一道岗作用,倡导马上就办,避免小事拖大,最大限度把各类矛盾纠纷解决在基层、化解在当地。


 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020