当前位置: 首页 > 先进典型
90后女法官任红霞:小小的个子,大大的能量!
  发布时间:2021-10-15 15:57:51 打印 字号: | |

“小小的个子,大大的能量”“敢于担当作为,办案数量一直庭里数一数二”……

在呼和浩特市回民区人民法院,谈起任红霞,同事们都对她赞不绝口。任红霞自2016年参加工作以来,一直坚守审判业务第一线,用柔弱的肩膀撑起法治的力量,用精湛的业务能力维护着法律的公平与尊严。

任红霞是90后,是回民区人民法院民事审判庭年龄最小的法官,于2016年8月通过公务员考录进入回民区人民法院成为一名法官助理,2018年12月通过法官员额考试成为一名员额法官。民事审判庭担负着繁重的民事审判工作,特别是今年以来,随着案件激增,刚刚休完产假的任红霞迎难而上,常常带头加班加点工作,在案件审判过程中严把案件事实关、证据关、程序关和适用法律关,从休完产假回到工作岗位至今,审判案件已达500余件,结案300余件,平均每天审理4~5起案件。

“我经手的案子大都是涉民生类案件,包括房屋买卖合同纠纷案、物权纠纷案、侵权案件、离婚案件等,有些案件虽然看起来是小事,但处理结果是否公正,直接关系到人民群众的切身利益。”10月12日,任红霞在接受记者采访时表示,作为一名年轻法官,在审判过程中,她希望用群众能够接受的方法,用群众听得懂的语言去化解矛盾纠纷,让群众感受到司法的温情。

 

 
来源:正北方网
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020