当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
杨宗仁在乌海市海勃湾区等地法院调研时强调
坚持问题导向 深挖问题根源 坚决整治执行领域突出问题
  发布时间:2021-10-16 17:42:17 打印 字号: | |

  1013日,自治区高院党组书记、院长杨宗仁在乌海市海勃湾区等地法院调研队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治和执行领域突出问题集中整治工作。

 


  在乌海市海勃湾区法院执行指挥中心,杨宗仁指出,把执行领域突出问题集中整治作为第二批法院队伍教育整顿的重要内容,是落实党中央关于政法队伍教育整顿的决策部署和自治区党委、最高法院工作要求,分析研判全区法院系统顽瘴痼疾整治形势任务作出的重要工作安排,是对第一批队伍教育整顿开展的一次“回头看”,是推进第二批教育整顿走深走实的重要举措。一段时间以来,乌海市海勃湾区等地法院发生的执行领域系列违规违法问题反映出全区法院系统执行不廉、作风不正,执行权缺乏有效制约监督等亟待整治的突出问题。

 

  杨宗仁强调,全区法院要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,举一反三、以点带面、有破有立,把问题查深查透、整改到位,绝不能“摆花架子”“走过场”,推动全区法院政治生态优化好转。要坚持问题导向,结合第一批教育整顿排查梳理的问题,以及集中整治专项行动问题清单,对照深挖彻查,聚焦人民群众反映强烈的重点难点问题,持之以恒加大整治力度,做到既“治标”又“治本”。要持续加大违纪违法问题的发现和查处力度,与纪检监察部门形成合力,彻查顽瘴痼疾背后的腐败问题,坚决清除害群之马。

 

  自治区高院要深化思想认识、坚决扛起责任,深刻认识“问题在下面、根源在上层”,敢于自我革命、动真碰硬,坚决防止前松后紧,应付了事,确保教育整顿取得扎实成效。


 

 

 

 

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020