当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【聚焦执行】“蒙马奔腾”驰骋万里 攻坚执行持续发力
  发布时间:2021-11-08 19:55:54 打印 字号: | |

为坚决贯彻落实党中央、最高人民法院和自治区党委关于政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动的决策部署,进一步将人民法院队伍教育整顿成果转化为推动执行工作的强大动力,全面深化执行机制改革,充分展现人民法院担当作为精神、司法为民成效,结合内蒙古法院执行工作实际,近日,内蒙古高院召开“我为群众办实事”——高效为民执行专项行动动员部署视频会。会议对《内蒙古自治区法院系统队伍教育整顿领导小组关于开展“我为群众办实事”——高效为民执行专项行动实施方案》进行解读,并对近期全区法院执行工作进行总结。内蒙古高院党组成员,副院长蒲伟刚参加会议并作动员部署讲话。

 


会议指出,此次专项行动要以有效的举措、精密的部署、精准的行动,确保3+1”核心指标和整体执行质效指标保持高水平运行,切实维护当事人的胜诉权益,同时,加大对涉执信访案件,10万元以下小标的案件以及涉民生案件,涉小微企业、涉金融等三类案件的执行及化解力度。全区法院要切实提高政治站位,精准发力,集中攻坚,以内蒙古法院执行工作“五化”建设为整体工作纲要,扎实开展专项行动。

 

会议要求全区法院一要统筹谋划,精心部署,根据当地工作实际完善行动方案,细化行动举措,自觉践行司法为民宗旨,着力集中解决一批群众反映强烈的突出问题,助力推动政法队伍教育整顿工作走深走实,提升人民群众对法院执行工作满意度。

 

二要把本次专项行动与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动紧密结合;与政法队伍教育整顿和执行领域突出问题集中整治紧密结合;与正在开展的“草原雄鹰2021”集中执行行动紧密结合,全面提升全区法院执行质效。

 

三要以本次专项行动为抓手,强化正面宣传力度,加强与各类媒体的密切合作,发挥人民法院自媒体作用,最大限度凝聚共识,促进全社会对执行工作的理解。

 

会议强调,全区法院要积极回应人民群众对法院执行工作的新期待新要求,继续弘扬“蒙古马”精神,坚持“吃苦耐劳、一往无前,不达目的决不罢休”的韧劲和勇气,凝聚全区法院执行力量,攻坚奋战,全力以教育整顿成效促进全区法院执行质效提升,推动全区法院执行工作高质量发展,为建设法治内蒙古提供有力的司法服务。


 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020