当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【我为群众办实事】 这一幕幕,暖暖的,很贴心!
  发布时间:2021-11-10 09:38:02 打印 字号: | |

2021年冬天的第一场大雪如约而至

 

法院人与往常一样坚守在工作岗位上

 

为诉讼群众提供优质的司法服务

 

让我们为法院的干警们点赞

 

119日,兴安盟乌兰浩特市普降大雪,降雪量为多年罕见,对交通造成了很大影响,给群众的出行带来了不便。兴安盟中院为应对此次寒潮和降雪的到来提前做好了充足的准备,第一时间要求全体干警做好相关工作安排和应急措施,及时与当事人沟通好相关事宜,立案、信访、安保、后勤等关键岗位加强力量,确保群众需求第一时间予以解决。

 


一大早,为方便群众诉讼,兴安盟中院干警以雪为令,第一时间开展扫雪除冰工作。干警们冒着风雪,手持铁锹、雪铲等工具,齐心协力、一点点地将积雪和冰层清理干净,对大门、路面、台阶等处都进行了细致的清理,及时消除了安全隐患,保障诉讼当事人安全出行。


兴安盟中院环资团队、速裁团队分别有庭审原定于119日开庭,但由于天气特殊,法官及时与当事人取得联系,通过积极协调安排网上开庭,保障审判工作有序进行。同时,为应对恶劣天气影响及疫情关系,兴安盟中院各审判团队积极联系近日开庭的每一位当事人,建议并指导他们在家中或办公场所通过电脑或手机客户端登陆互联网法庭,参加“云庭审”。

 


降雪还在持续,湿滑的道路给诉讼群众带来极大的不便。兴安盟中院法警支队全体司法警察来到诉讼服务中心门前,救助打滑车辆,确保道路畅通,同时还提醒诉讼群众雪天路滑请慢行,当看到行动不便的老人,司法警察搀扶着将老人送到服务窗口,之后又将老人安全送出法院。

 

 

兴安盟中院执行干警趁利用天气恶劣这个“有利时机”,不顾天气寒冷、道路湿滑,对涉民生类案件进行重点执行,保障胜诉当事人及时实现权益。在119日的执行工作中,共执结案件5件,拘传2人,执行到位28万元,有效打击了“老赖”。

 

 

兴安盟中院刑一庭干警,顶着凛冽的寒风,伴着漫天的飞雪,远赴120公里以外的扎赉特旗看守所办理交接工作。考虑到雪后路滑、行车不便,为了准时到达地点,干警凌晨六点便在法院集合,历时近三个小时到达扎赉特旗看守所。直到下午四点,工作顺利完成,全体干警安全返程。

 

 

“这大雪天路况这么差,法院还能给我们送法律文书,谢谢你们,辛苦了!”收到文书的当事人说道。为了保证当事人诉讼权利,使法律文书及时有效地送达,方便当事人及时收到法律文书,兴安盟中院速裁团队的干警们冒着天寒路滑的恶劣环境,依旧高效送达,用脚步丈量着风雪送达路。


 

 
来源:兴安盟中院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020