当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【聚焦执行】风雪无阻!内蒙古法院执行不停摆
  发布时间:2021-11-10 09:43:00 打印 字号: | |

近日,内蒙古大部分地区迎来了2021年冬天的第一场雪,大雪纷飞,气温骤降,全区法院将持续推进“草原雄鹰2021”集中执行行动不停歇。

 

不惧风雪

 


随着今年入冬的第一场雪降临呼和浩特市,银装素裹装点着城市的每一寸土地,路面积雪已凝结成冰,虽然雪天路滑,但呼和浩特市新城区人民法院执行工作“不打烊”,为了尽快实现申请执行人合法权益,执行干警不惧严寒风雪,踏冰出发,奔走在执行路上!

 

“草原雄鹰2021”集中执行行动开展以来,截止2021116日,已执结案件230件,执行到位金额5311.20万元,拘传人数4人,拘留1人,限制高消费193人,查封车辆12辆,查封房产17套,扣划公积金31.15万元,扣划570万元,案款发放223.99万元。

 

雪中围堵


近日,正镶白旗迎来今冬第一场雪,气温骤降,寒意袭人,为持续开展好“草原雄鹰2021”集中执行专项行动,正镶白旗人民法院执行干警不顾风雪和严寒,奔走在围堵“老赖”的路途上。

 

正镶白旗人民法院“草原雄鹰2021”集中执行专项行动开展以来,共执结案件33件,实际执行到位41.21万元,拘传7人。

 

雪中送碳

 


顶风冒雪即可往,寒冬季节里最美的身影就是执行干警们逆行而上的背影!执行干警必不畏艰险,迎难而上。

 

察哈尔右翼后旗人民法院执行干警在前往商都县办理执行案件途中,偶遇一辆白色私家车因路面积雪打滑抛锚,被困积雪深处,无法启动。他们迅速进入现场救援被困车辆。事发地点属于施工路段,四周空旷,风力较强,积雪覆盖较厚,被困车辆打滑横在路中央,不利于车辆间拉拽救援,给救援工作增加了一定的难度,通过人工推车的方法,历经20多分钟,终将被困车辆救出困境。

 

一份成绩单

 

全区法院坚持目标导向,全力攻坚,持续发力,以咬定青山不放松的韧劲,不畏风雪,奋勇前行。截止114日,累计出动警力17230人次,出动警车5082辆次,执结案件17839件,执行到位金额31.75亿元。


 

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020