当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文体生活
自治区高院篮球队参加首届“青法杯”篮球比赛
作者:苏日乐  发布时间:2021-11-15 17:24:44 打印 字号: | |

    2020年6月12日,呼和浩特市法院系统首届“青法杯”篮球比赛在呼市中院开赛,自治区高院篮球队特别受邀参赛,并经内蒙古篮协巴特尔主席开球与呼市中院进行了揭幕战。  

    比赛过程精彩异常,高院篮球队意外爆冷取得首场胜利。使这支刚刚组建一个多月的球队信心倍增,一路过关斩将,先后战胜赛罕区法院、土左旗法院、玉泉区法院、回民区法院挺进决赛。但比赛过程异常艰辛,对阵赛罕区法院时,在一开场就落后十多分的情况下,高院篮球队没有放弃,团结一致做好防守,一分一分的追回比分,最终赢得比赛。与玉泉法院的比赛,虽然我院一直领先,但比分一直咬得很紧,最后时刻我院只领先3分。决赛在我院与新城区法院之间进行角逐,比赛过程中暴露了我院组队时间晚,队员磨合不足等缺点,加上新城法院的队员个人技术占有优势,我院惜败于决赛。

    虽然最终只取得了第二名,但高院篮球队在本届比赛上的表现引起了三级法院同事们的关注。球队组建之初,受工作繁忙和伤病影响,大部分报名的都是90后,欠缺团队协作意识和比赛经验,很多人都不看好这只队伍,为此球队请以前的老队员担任队长和教练,每周确定训练日,专门练习基本功和战术配合,有计划的与其他单位安排练习赛,同时经常发布训练照片和视频,宣传动员机关干警积极参与篮球运动,在短短一个月内,高院篮球队的关注度和技战术水平有了明显提升。经常有干警询问球队近况,自发组成啦啦队现场观赛,为球队提供赞助,参与球队活动。

    本届“青法杯”篮球赛,是呼和浩特市中级人民法院为庆祝建院70周年,推动法院文化建设,加强法院文化交流,凝聚法院干警力量而精心组织的系列活动之一。活动由呼市中院党组书记、院长赵希民亲自主持,邀请内蒙古篮协主席蒙克·巴特尔和内蒙古篮球基金理事会理事长、前内蒙古自治区高级人民法院纪检组长敖拉现场观摩指导。高院篮球队始终文明参赛,文明观赛,本着以球会友,相互学习交流的态度去享受比赛。不仅提高了篮球队的团队凝聚力,更展现了我院的精神风貌。更加难能可贵的是高院篮球队在与土左旗法院比赛前夕,得知土左旗法院干警云静达同志在之前的比赛中意外跟腱断裂,马上就要进行手术的消息,感同身受,纷纷自发捐款慰问,展现了高院年轻干警怀瑾握瑜、心若芷萱的品质。


 
责任编辑:苏日乐
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020