当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
从百年奋斗中汲取智慧和力量——内蒙古法院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
  发布时间:2021-11-16 09:36:11 打印 字号: | |

党的十九届六中全会胜利闭幕后,全区各级法院迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,充分发挥审判职能作用,坚决将全会精神不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面。

 

包头市中级人民法院

 

近日,包头市中级人民法院召开党组扩大会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。

 

会议指出,十九届六中全会全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议。全市法院要切实把思想和行动迅速统一到全会精神上来,立足审判执行工作实际,增强服务大局的主动性、针对性和实效性。要坚持以人民为中心,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要加强队伍建设,打造一支勇担当、善作为的高素质法院队伍,推动法院工作开新局、谱新篇。

 

通辽市中级人民法院

 

近日,通辽市中级人民法院召开全市法院会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。

 

会议强调,全市法院要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要持续推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,用心用情解决好重点领域民生诉求和权益保障问题。要坚持深化司法体制改革和“智慧法院”建设,深化综合配套改革,完善诉源治理。要认真对照全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,从中汲取智慧和力量,奋楫扬帆、笃定前行,在时代大考中向党和人民交出一份优异的司法答卷。

 

锡林郭勒盟中级人民法院

 

近日,锡林郭勒盟中级人民法院召开专题党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。

 

会议强调,全盟法院要深入学习领会党的十九届六中全会的重大历史意义,把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习《习近平谈治国理政》等各项理论创新成果结合起来,做到学深悟透、入脑入心、真信笃行。要持续巩固党史学习教育成果,进一步增强历史自信和历史自觉,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,全面提升审判执行质效,解决好群众急难愁盼问题,在提升司法质量效率公信力上展现新气象、新作为。

 

鄂尔多斯市中级人民法院

 

近日,鄂尔多斯市中级人民法院召开党组专题学习会,传达贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实意见。

 

会议要求,全市法院要充分利用党组会议、党组理论学习中心组集中学习、支部党员大会、个人自学等方式,吃透精神、领会实质、把握精髓、切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。要立足法院主责主业,打好审判执行工作攻坚战,努力提升各项工作的质量和效率。要积极推进审判体系和审判能力现代化建设,确保司法公正廉洁高效,以更高站位、更大决心、更实举措为鄂尔多斯市经济社会发展提供有力司法服务。

 

阿拉善盟中级人民法院

 

近日,阿拉善盟中级人民法院召开党组扩大会议,集中传达学习党的十九届六中全会精神。

 

会议强调,全盟法院要认真、全面、深刻理解党的十九届六中全会的重大意义,充分认识党的十九届六中全是一次具有里程碑意义的重要会议,自觉把思想认识和行动统一到全会精神上来,进一步振奋精神,坚定信心,奋力开创阿拉善盟法院工作的新局面。要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量,把学习贯彻全会精神和当前正在开展的重点工作结合起来,找寻努力的方向,积累奋斗的动力。要不断提高干部队伍的政治素质、业务素质,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院工作队伍,推动法院工作再上新台阶。


 
来源:包头市中级人民法院、通辽市中级人民法院、锡林郭勒盟中级人民法院、鄂尔多斯市中级人民法院、阿拉善盟中级人民法院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020