当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院举办学习十九届六中全会精神专题辅导讲座
  发布时间:2021-11-19 17:55:16 打印 字号: | |

按照内蒙古高院党组关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的安排部署,持续推动党史学习教育和第二批政法队伍教育整顿工作,不断深化政治理论学习,深刻领会党的十九届六中全会精神以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的核心要义和实践要求,1119日,内蒙古高院举办党的十九届六中全会精神专题辅导讲座,邀请到中央党校中共党史教研部祝彦教授为干警视频授课。内蒙古高院设主会场,法官学院、呼铁运输中院设视频分会场。内蒙古高院党组书记、院长杨宗仁,高院班子成员、副厅级以上领导,各部门干警在主会场参加会议。

 


祝彦教授围绕十九届六中全会公报以及《决议》等文献,用通俗易懂的语言生动详实的实例,从为什么要做百年奋斗的《决议》、百年奋斗的伟大成就、百年奋斗的历史经验三个部分,深入浅出地为我们解读了党的十九届六中全会精神和《决议》内容,内涵详实丰富,发人深思。

 

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

 

内蒙古高院党组成员、政治部主任杨文忠在总结时强调,要迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮,结合党史学习教育和教育整顿学习教育,抓紧抓实学习宣传贯彻工作,通过党组理论学习中心组示范带头学、各党支部集中研讨学、党员干警晨读晚学等多种方式,进一步深入学习领会《决议》精神,深刻领悟十九届六中全会开创历史的深远意义、思想引领的重大意义和指导实践的现实意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,务必把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断深化政法队伍教育整顿成果,坚定履行政法工作职责,奋力开创新时代政法工作高质量发展新局面。


 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020