当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
内蒙古高院召开党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会
  发布时间:2021-11-22 09:16:23 打印 字号: | |

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、持续推进党史学习教育走深走实、不断提升第二批政法队伍教育整顿学习教育成效、切实把思想和行动统一到全会精神上来,1122日,内蒙古高院召开党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会,内蒙古高院党组书记、院长杨宗仁主持会议并作总结讲话。理论学习中心组成员、各部门负责人参加学习研讨。

 


会议学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件精神,部分中心组成员紧扣本次学习研讨主题,结合思想和工作实际交流心得体会。

 

会议就学习宣传贯彻十九届六中全会精神提出要求。一要坚持科学理论引领,旗帜鲜明讲政治。要深入学习领会全会提出的重要思想和重大论断,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立司法机关首先是政治机关的思想意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以政治建设为统领,推动全区法院队伍全面进步全面过硬;要大力弘扬伟大建党精神,切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大召开,在时代大考中交出法院人的优异答卷。

 

二要切实增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的坚定性、自觉性。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一项重要的政治任务,持续掀起学习热潮。各基层党组织书记要认真履行“一岗双责”,扎实抓好本部门的学习贯彻工作,带头学习交流,真正发挥走在前、做表率的引领作用,教育引导广大党员、干警把学习党的十九届六中全会精神与学习习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育和队伍教育整顿结合起来,与当前重点工作结合起来,全面系统学习领会六中全会精神的丰富内涵和核心要义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把这次全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,不断增强运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作的坚定性和自觉性,努力把学习成效转化为履职尽责的能力和水平。

 

三要充分发挥审判职能作用,坚决将全会精神不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面。要从党的百年奋斗重大成就与历史经验中汲取不懈奋斗的精神力量,时刻保持争创一流、担当作为的奋斗激情,坚持以人民为中心的发展思想,将初心写满征程,努力把学习全会精神与提升为人民群众服务本领有机结合起来,进一步坚定理想信念,提高审判能力,切实从人民群众急难愁盼问题出发,在持续优化法治化营商环境、提升生态环境司法保护水平、筑牢北疆安全稳定屏障等方面担当作为,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的奋斗目标驰而不息,为自治区经济社会高质量发展营造良好法治环境,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力司法服务。


 

 

 

 
来源:内蒙古高院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020