当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
从百年奋斗中汲取智慧和力量——内蒙古法院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神(二)
  发布时间:2021-11-23 09:26:10 打印 字号: | |

党的十九届六中全会胜利闭幕后,全区各级法院迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,充分发挥审判职能作用,坚决将全会精神不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面。

 

兴安盟中院

 

1122日下午,兴安盟中院召开党组理论中心组扩大学习会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。

 

会议要求,兴安盟法院要迅速掀起学习贯彻热潮,迅速组织多层次、多形式的学习活动,以中心组学习为引领、以支部学习为抓手、以个人自学为重点,努力营造浓厚学习氛围,确保学深悟透、入脑入心、活学活用。要结合党史学习教育和政法队伍教育整顿工作任务,注重学习效果,丰富学习形式,紧紧围绕人民群众的“急难愁盼”问题,把为民办实事理念落实到司法办案实践中。要锚定重点工作目标,深入推进“蒙马奔腾”专项行动,全力抓好审判质效第一要务,确保年底工作圆满收官。要主动对接新征程上的新要求,积极谋划2022年各项工作,推动全盟法院工作再迈新台阶。

 

赤峰市中院

 

近日,赤峰中院召开党组理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署具体落实措施。

 

会议要求,一是要切实做到自觉向党中央看齐、坚决贯彻两个维护,把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来,落实到日常工作中去。二是要深入学习习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、十九届六中全会公报,不断从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。三是全院要迅速掀起学十九届六中全会精神、悟总书记思想的热潮,充分利用各类宣传载体和文化阵地,营造出浓厚的学习氛围,用全会精神指导实践,抓紧抓实法院各项工作,坚决保证圆满完成全年目标任务。

 

乌兰察布市中院

 

近日,乌兰察布市中院召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。

 

会议要求,全体干警一定要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,结合党史学习教育,通过中心组集体学、干警大会集中学、党支部专题学、专题辅导学、深入宣传宣讲学等形式,学深学透习近平总书记重要讲话和全会精神。全体干警要认真履职尽责,聚焦薄弱环节、短板弱项,加强审判管理,推进均衡结案,采取有力举措推进积案化解,有效提升结案率和案件质量。要围绕营商环境考核指标,持之以恒抓好营商环境法治化建设、深化府院联动机制、参与市域社会治理、服务乡村振兴战略等重点工作。牢牢坚持人民至上理念,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为法院工作的出发点和落脚点,深入开展“我为群众办实事”,全速推进智慧法院、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,常态化开展扫黑除恶斗争、执行攻坚行动,以实际行动回应人民群众司法新需求新期待,谱写新时代司法“新篇章”。

 

 

呼和浩特市铁路运输中院

 

近日,呼和浩特铁路运输中院党组理论学习中心组召开学习会。专题学习党的十九届六中全会精神。

 

会议要求,一是要统一思想认识,掀起学习宣传热潮,要以高度的政治自觉、坚定的政治责任学习和宣传党的十九届六中全会精神,领导干部要带头学,联系党史学习、教育整顿学习教育,开展多层次、多形式的学习教育,确保学深悟透,实现全覆盖。二是要联系工作实际学,确保正确的工作方向、政治方向,切实维护人民群众合法权益,解决人民群众急难愁盼问题,要始终围绕大局、服务大局。三是要强化履职担当,把职责发挥好,履行好,担当起法院的职责和使命,提高干警的素质能力,特别是要提高政治素养和职业道德。


 
来源:兴安盟中院、赤峰市中院、乌兰察布市中院、呼和浩特铁路运输中院
责任编辑:李婧
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020