当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【蒙马奔腾】锡林郭勒盟:打出“速度+力度+温度”组合拳 全力维护社会公平正义
  发布时间:2021-12-03 21:43:47 打印 字号: | |

“蒙马奔腾”专项行动开展以来,锡林郭勒盟中院紧盯人民群众在“打官司”过程中的急难愁盼问题和难点痛点堵点问题,把握司法需求,聚焦审判执行、诉讼服务、“一站式”建设等重点领域,着力践行司法为民、公正司法。

审判执行质效提升提速度

结合法院工作职能,将提升案件审执质效作为首要攻坚任务,积极组织开展提升审判执行质效 “蒙马奔腾”专项行动,进一步分解细化办案攻坚任务,重新确定目标定位,以“会战”状态确保审判执行各项指标取得新突破。行动开展以来,全盟法院整体结案率提升至79.44%,位于全区前列。9项考核指标中,有5项位列全区法院前三。

执行领域专项整治加力度

聚焦执行领域突出问题,持续开展集中问题专项整治行动,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。先后开展了“秋季攻势”和“草原雄鹰2021”专项执行行动,推动3233件案件顺利执结,执行到位案款3.46亿元。组织开展锡林郭勒盟法院“执行案款集中发放日”活动,活动当日共为152件案件申请人发放案款1776万元,切实将法院的生效裁判文书兑现 成老百姓口袋里的真金白银。


为民司法服务保障有温度

为保障人民群众生命健康安全和诉讼权利,锡林郭勒盟两级法院充分利用“智慧法院”建设成果,通过各类在线系统开展司法活动,累计开展庭审活动 3417次,远程开庭329件,网上立案4659件,在线调解6728件,调解成功5714件,调解成功率85%,全力确保疫情期间司法服务“不打烊”。积极指导全盟法院深度开展诉源治理,坚持把非诉纠纷解决机制挺在前面,不断推动“一站式”建设提档升级,切实满足群众多元化司法需求。近期,锡林郭勒盟法院诉讼服务指导中心信息质效平台综合得分拉升至全区第一,太仆寺旗法院、苏尼特左旗法院、乌拉盖管理区法院和二连浩特市法院四个基层法院位列全区法院前十。



 

 

 
来源:锡林郭勒盟中院
责任编辑:白婧琳
  • 联系我们: 立案电话:0471-6986013/6986014 投诉举报:0471-6986636 地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区南二环3号 邮编:010020